Championnat d’Afrique de para-powerlifting : l’Algérie termine en 3e place avec 13 médailles

ALGER – L’Algérie a terminé troisième au classement du championnat d’Afrique de para-powerlifting (haltérophilie pour handicapés) des catégories juniors et séniors (messieurs/dames) organisé à la salle Harcha Hassane (Alger), avec 13 médailles dont (01) en or, (06) en argent et (06) en bronze.

« Les résultats obtenus par les athlètes algériens sont très honorables, car nous avons remporté des médailles devant des champions internationaux« , a déclaré à l’APS, le sélectionneur national, Ben Atta Mohamed Salaheddine. La première place est revenue à l’Égypte avec 18 médailles dont 13 en or, 3 d’argent et 2 en bronze. Le Nigéria a décroché, quant à lui, la deuxième place avec un total de 13 médailles dont 11 en or et 2 en argent.
L’unique médaille d’or algérienne a été décroché par l’athlète Lamia Adra (63 kg). Ce rendez-vous a connu la participation de 86 athlètes dont 24 algériens.