JO Paris 2024 : Imane Khelif écrase Luca Anna Hamori et se qualifie pour la 1/2 finale

Notre championnat l’a fait ! La boxeuse Imane Khelif se qualifie pour la demi-finale après avoir dominé son adversaire, l’Hongroise Luca Anna Hamori. Elle s’est imposée brillamment sur le score de 5 à 0.

Les regards des Algériens étaient rivés cet après-midi vers le combat de la boxe (Dames), ayant opposé Imane Khelif à l’Hongroise Luca Anna Hamori. Victime d’un acharnement malsain, orchestré par les médias étrangers, notre jeune boxeuse a entamé le combat avec un grand enthousiasme mais aussi grande détermination pour le remporter.

Le moins que l’on puisse dire, c’est qu’elle a dominé largement son adversaire. En effet, elle s’est imposée dans le premier round sur le score de 5 à 0, avant de gérer intelligemment les deux derniers rounds. Après la fin du combat, elle a fondu en larmes, ce qui reflète la grande pression qui était sur ses épaules, due à la polémique.

Ainsi, Imane Khelif se qualifie brillamment pour la demi-finale. Ayant réussi son deuxième combat, après avoir assommé son premier adversaire, l’Italienne Angela Carini, au bout de 46 secondes seulement, notre championne aura répondu sur le ring à ses détracteurs.

Quand et face à qui le prochain combat d’Imane Khelif ?

Se qualifiant par la plus belle des manières, Imane Khelif affrontera en demi-finale la Thaïlandaise Janjaem Suwannapheng. Cette dernière s’est qualifiée aux dépens de la Turque Surmeneli (4-1) et la Congolaise Mbabi (4-1).  Le combat aura lieu mardi, le 6 août, à 9h34.

La jeune boxeuse algérienne vise la qualification pour la finale, en dépit de la difficulté de la mission. Certes, elle assure la médaille de bronze, mais son objectif reste, évidemment, la médaille d’or. Ce sera la meilleure réponse à ceux qui ont mené une cabale médiatique féroce contre elle avant même son entrée en lice dans les JO.