Tennis de table – Championnats arabes : « Avec 16 médailles, l’Algérie a dépassé les objectifs tracés »

Le président de la Fédération algérienne de tennis de table (FATT), Chérif Derkaoui, a estimé jeudi que les pongistes de la sélection nationale ayant pris part aux Championnats arabes toutes catégories disputés au Caire, ont dépassé les « objectifs tracés » en décrochant 16 médailles (2 or, 8 argent, 6 bronze).

« Nous sommes très satisfaits des résultats obtenus au rendez-vous du Caire, car nos athlètes ont dépassé les objectifs tracés avant la compétition, car nous misions sur une moisson de 14 breloques », a déclaré Derkaoui à l’APS.

« Les résultats obtenus par nos athlètes sont le fruit de longues heures d’entraînement et le travail acharné des entraîneurs et techniciens de la Fédération », a-t-il poursuivi.

Les médailles d’or algériennes ont été décrochées par Sanaa Laksir (individuel, U21) et le double Madina Sadiki – Maroua Lazazi (benjamines).

La compétition, qui a enregistré la participation de 13 pays, a été dominée par l’Egypte, première au classement général avec 26 médailles d’or sur 30 possibles.

L’Algérie a pris part à ces championnats avec 25 pongistes engagés dans 9 catégories d’âges.

En marge de la compétition, l’Algérien Samy Kheirouf a été élu membre de la commission des athlètes, installée lors des travaux de l’Assemblée générale de l’Union arabe de tennis de table.

Liste des médaillés algériens :

Or : Sanaa Laksir (individuel – U21), Madina Sadiki – Maroua Lazazi (double – benjamines).

Argent : Samy Kheirouf – Larbi Bouriyeh (double messieurs), Melissa Bilach – Hadjer Tahmi (double – cadettes), par équipes messieurs (seniors), par équipes dames (seniors), par équipes filles (U21), par équipes filles (cadettes), par équipes garçons (benjamins), par équipes filles (benjamines).

Bronze : Katia Kessassi – Islem Al Aid (double mixte – seniors), Sanaa Leksir – Lynda Leghribi (double filles – U21), Melissa Naceri – Loubna Djedjig (double filles – juniors), Mahieddine Bela (individuel garçons – minimes), Mahieddine Bela – Youcef Alioua (double garçons – minimes), par équipes filles (U21).